sabato 6 giugno 2020

Verdure in crosta

Per oggi una facilissima ricetta vegetariana velocissima da preparare. 

Sfiziosa e ottima sia per pranzo che per cena! 


Ingredienti:

✅ 1 rotolo di pasta sfoglia 
✅ 1 melanzana 
✅ 3 pomodori da insalata 
✅ prezzemolo qb
✅ sale e pepe qb
✅ olio evo qb
✅ 1 cucchiaio di pangrattato 








Procedimento:
Lavate e tagliate a fettine sottili la melanzana e i pomodori.

In una ciotolina preparate il condimento con 2/3 cucchiai di olio evo, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato.

Stendete la pasta sfoglia (con la sua stessa carta forno) in uno stampo da plumcake.

Riempite la pasta sfoglia a strati mettendo le fettine sottili di melanzane e i pomodori a fette. Spennellate con il condimento ogni strato (se preferite aggiungete il sale direttamente sulle verdure). In ogni strato spolverate con un po’ di pangrattato in modo che assorba l’acqua che possono perdere le verdure durante la cottura. Riempite lo stampo con le verdure.

Richiudete i bordi della sfoglia sigillando bene il tutto. Fate dei buchi con una forchetta sulla superficie. 

Coprite con carta forno o alluminio e mettete in forno a 180 C. Fate cucinare per circa 25 minuti. Togliete la carta forno o l’alluminio e lasciate cucinare ancora fino a che la sfoglia sarà ben dorata.

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