mercoledì 3 giugno 2020

Crostata salata al farro

Visto che ho già provato più volte quella dolce ho deciso di preparare quella salata.
È molto sfiziosa, si può farcire in tanti modi diversi, per questa volta ho scelto 𝒸𝓇ℯ𝓂𝒶 𝒹𝒾 𝓏𝓊𝒸𝒸𝒽𝒾𝓃ℯ, 𝓉ℴ𝓃𝓃ℴ, 𝓅ℴ𝓂ℴ𝒹ℴ𝓇𝒾𝓃𝒾 ℯ 𝒸𝒾𝓅ℴ𝓁𝓁𝒶 𝒹𝒾 𝓉𝓇ℴ𝓅ℯ𝒶! 

A me questo piatto fa tanto pensare all’estate, ricetta approvata!



Ingredienti:
Crema di zucchine:
➤ 2 zucchine
➤ qualche foglia di basilico
➤ paprika dolce qb
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb

Crostata morbida:
➤ 230 gr di farina di farro
➤ 3 uova
➤ 120 gr di olio di semi
➤ 100 gr di latte
➤ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
➤ 10 gr di lievito per torte salate
➤ sale


➤ 20 pomodorini
➤ 3 scatolette di tonno
➤ 1 cipolla di Tropea 





Procedimento:
𝒞𝓇ℴ𝓈𝓉𝒶𝓉𝒶 𝓂ℴ𝓇𝒷𝒾𝒹𝒶

Montate le uova con una presa di sale con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo l’olio di semi e il latte.

Incorporate poco per volta la farina di farro ed il lievito setacciati. Infine insaporite con il parmigiano.

Versate il composto nello stampo furbo e fate cucinare in forno preriscaldato a 180 C per circa 20–25 minuti.

𝒞𝓇ℯ𝓂𝒶 𝒹𝒾 𝓏𝓊𝒸𝒸𝒽𝒾𝓃ℯ

Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine. Mettetele in padella con un filo di olio evo e qualche foglia di basilico. Aggiungete un bicchierino di acqua e lasciate cucinare fino a che non saranno morbide. Insaporite con la paprika dolce, sale e pepe.
Tritate le zucchine in un mixer fino ad ottenere una crema.


Fate raffreddare sia la crostata morbida che la crema di zucchine. 
A questo punto creiamo la nostra torta mettendo lo strato di crema di zucchine, il tonno a pezzetti e la cipolla di Tropea (dopo averla fatta scaricare in acqua fredda e aceto). 
Infine decorate con i pomodorini.

Nessun commento:

Posta un commento