lunedì 1 giugno 2020

Calzoni Ripieni


Una cena alternativa con questi buonissimi calzoni con spinaci, speck e formaggio! Super gustosi! Da rifare presto!


 Ingredienti:

➤ 400 gr di farina per pizza
➤ 1 bustina di lievito istantaneo pizza veloce 
➤ 10 gr di zucchero
➤ 5 gr di sale
➤ 3 cucchiai di olio evo
➤ 240 ml di acqua 
➤ 750 gr di spinaci surgelati
➤ 2 spicchi di aglio
➤ 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
➤ 5 fette di speck
➤ provoletta o sottilette qb
➤ olio evo qb per spennellare 


Procedimento:

In una padella antiaderente fate rosolare 2 spicchi di aglio con un filo di olio. Mettete gli spinaci e lasciate cucinare.

Salate e pepate. A fine cottura aggiungete i cucchiai di parmigiano.

Per l’impasto lavorare la farina con il sale, il lievito,l’olio lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Essendo il lievito istantaneo si possono preparare subito i panetti.

Dividete in 8 panetti della stessa dimensione.

Stendete ogni panetto con il mattarello formando un cerchio.

Al centro mettete un po’ di spinaci (dopo averli tagliati), qualche pezzetto di speck e dei pezzi di provoletta o sottiletta. Richiudete bene formando un calzone.

Spennellate con olio evo. Cucinate in forno ventilato a 180 C per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento