lunedì 18 maggio 2020

Insalata di Orzo Perlato


Solo il colore mi fa pensare all’estate, perfetto per le calde giornate che presto arriveranno ️ Spero di poter andare presto nella casa a mare per poter mangiare questi piatti in terrazza guardando il nostro splendido mare!



Ingredienti:

 ➤ 3 fette di petto di pollo
 ➤ 250 grammi di orzo perlato
 ➤ 1 zucchina grande
 ➤ piselli surgelati qb
 ➤ qualche foglia di basilico 
 ➤ sale e pepe qb
 ➤ olio evo qb
 ➤qualche goccia di limone
 ➤ ricotta salata (facoltativa)






Procedimento:
Dopo aver sciacquato l’orzo cucinatelo in abbondante acqua salata per circa 25 minuti.


Nel frattempo tagliate a cubetti la zucchina. In una padella antiaderente mettete un po’ di piselli e i cubetti di zucchina insieme ad un pó di acqua.


Insaporite con sale e pepe. 


Tagliate il pollo a pezzetti e spruzzate sopra qualche goccia di limone.

Cucinate il pollo con un filo di olio in una padella. Salate.

Scolate l’orzo circa un minuto prima della cottura e versatelo insieme alle zucchine e ai piselli. 

Aggiungete un filo di olio e girate per bene. Mettete anche il pollo e amalgamate il tutto.

Spegnete il fuoco.

Lavate qualche foglia di basilico e tagliatele a pezzetti e mettetele nell’orzo.

Mettete in un piatto e lasciate raffreddare.

Se volete potete aggiungere della ricotta salata.

Nessun commento:

Posta un commento