Una torta fresca morbida e super colorata!
Ingredienti:
Crostata morbida
➤ 200 grammi di farina 00
➤ 120 grammi di zucchero
➤130 ml di latte (io ho usato quello senza lattosio)
➤2 uova
➤100 grammi di burro
➤mezza bustina di lievito vanigliato
➤1 pizzico di sale
Procedimento:
Estraete il burro dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione.
Intiepidite leggermente il latte, scaldandolo in un pentolino.
Lavorate il burro già morbido con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete poi un uovo per volta fino al totale assorbimento.
In seguito, unite la farina setacciata con il lievito un pizzico di sale e il latte tiepido.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo da crostata da 28 cm e versate all’interno l’impasto. Livellate la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per ca. 22-23 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare e poi capovolgetela nel piatto da portata.
Per la Crema Pasticcera
➤ 2 uova
➤ 500 ml di latte
➤ 100 grammi di zucchero
➤ 50 grammi di farina 00 (o fecola di patate)
➤ 1 bustina di vanillina
➤ fragole qb
➤ granella di pistacchio qb
➤ zucchero a velo (facoltativo)
➤ granella di pistacchio qb
➤ zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento:
In una pentola (a fuoco spento) mettete le uova,lo zucchero e la farina o la maizena, sbattete bene tutti gli ingredienti a mano con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete la vanillina. Quando si sarà creata una crema ben liscia aggiungete a filo il latte e continuate a mischiare. A questo punto portate la pentola sul fuoco.
Fate cucinare la crema, girando sempre fino a che la crema si addensa.
Spegnete il fuoco e coprite la crema con la pellicola, mettendola a contatto con la crema.
Fatela raffreddare in frigo.
Per la bagna
➤ 1 bicchierino di stroh (rum)
➤ 2/3 bicchierini di acqua (dipende se la preferite più o meno forte, io consiglio di diluirlo molto)
➤ 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
In una ciotolina versate il rum e l’acqua girate bene e poi aggiungete lo zucchero. Mischiate fino a completo scioglimento dello zucchero.
Quando sarà tutto pronto assemblate la torta.
Spennellate la crostata morbida con la bagna (non è necessario utilizzarla tutta, io non l'ho fatto), l'importante è che sia ben morbida.
A questo punto aggiungete la crema pasticcera, livellandola bene.
Lavate bene le fragole e poi tagliatele per lungo. Io ho utilizzato lo strumentino che si usa per tagliare le uova e mi sono venute, così, tutte dello stesso spessore.
Disponetele come preferite sulla crema.
Aggiungete infine la granella di pistacchio e se volete anche una spolverate di zucchero a velo.
Quando sarà tutto pronto assemblate la torta.
Spennellate la crostata morbida con la bagna (non è necessario utilizzarla tutta, io non l'ho fatto), l'importante è che sia ben morbida.
A questo punto aggiungete la crema pasticcera, livellandola bene.
Lavate bene le fragole e poi tagliatele per lungo. Io ho utilizzato lo strumentino che si usa per tagliare le uova e mi sono venute, così, tutte dello stesso spessore.
Disponetele come preferite sulla crema.
Aggiungete infine la granella di pistacchio e se volete anche una spolverate di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento