Come promesso condivido con voi il dolce che ho preparato per il compleanno di mia sorella! Vi devo dire quanto era buona? Io spero che si capisca dalle foto, troppo golosa! 🤤
Ingredienti:
Crostata morbida:
(per la base ho usato la ricetta di giallo zafferano)
➤ 200 grammi di farina 00
➤ 120 grammi di zucchero
➤130 ml di latte (io ho usato quello senza lattosio)
➤2 uova
➤100 grammi di burro
➤mezza bustina di lievito vanigliato
➤1 pizzico di sale
➤200 grammi di crema alle nocciole (ho trovato quella dei fratelli santoro, il gusto è esattamente uguale al ripieno del kinder bueno)
Cornice di riso soffiato:
(Le dosi sono indicative se dovesse rimanere vi consiglio di fare delle palline e conservarle in frigo come snack )
➤ 50 grammi di rice krispies o riso soffiato
Procedimento:
Estraete il burro dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione.
Intiepidite leggermente il latte, scaldandolo in un pentolino.
Lavorate il burro già morbido con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungete poi un uovo per volta fino al totale assorbimento.
In seguito, unite la farina setacciata con il lievito un pizzico di sale e il latte tiepido.
Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo da crostata da 28 cm e versate all’interno l’impasto. Livellate la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per ca. 22-23 minuti. Fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare e poi capovolgetela nel piatto da portata.
Cornice di riso soffiato:
In una ciotola mettete il riso soffiato.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Unite i due ingrediente e amalgamate bene.
Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio create il bordo alla torta.
Nel frattempo sempre a bagnomaria riscaldate il barattolo di crema in modo che risulterà ben fluida per poter decorare la torta.
Dopo aver creato il bordo quindi aggiungete la crema e livellate bene.
Decorate a piacere.
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