Ingredienti:
➤ 500 grammi di riso carnaroli
➤ 1 mazzo di asparagi (li ho comprati al supermercato)
➤70 grammi di pancetta affumicata
➤1 bustina di zafferano
➤abbondante parmigiano grattugiato
➤mezza cipolla
➤1 dado vegetale
➤1 bicchierino di vino bianco
Procedimento:
Portate ad ebollizione un pentolino pieno di acqua dove andremo a fare sciogliere il dado vegetale. Poi spegnete il fuoco.
Pulite e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo di olio evo.
Aggiungete la pancetta affumicata.
Poco dopo aggiungete gli asparagi (dopo averli puliti eliminando parte del gambo ossia la parte dura) e fatelo insaporire.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cucinare qualche minuto (non devono essere cottissimi perché poi continueranno a cucinare insieme al riso).
Mettere gli asparagi in un piatto.
Nella stessa padella aggiungete un filo di olio e versate il riso. Giratelo e fatelo tostare.
Aggiungete un pizzico di sale e poi sfumate con il vino.
Pian piano iniziate a versare il brodo per fare cucinare il riso.
A metà cottura aggiungete il condimento e continuate a girare. Quando sarà cotto aggiungete la bustina di zafferano facendolo sciogliere bene con l’aiuto di un po’ di brodo.
Spegnete poi il fuoco e aggiungete abbondante parmigiano.
Portate ad ebollizione un pentolino pieno di acqua dove andremo a fare sciogliere il dado vegetale. Poi spegnete il fuoco.
Pulite e tagliate la cipolla a pezzetti piccoli.
In una padella antiaderente fate rosolare la cipolla con un filo di olio evo.
Aggiungete la pancetta affumicata.
Poco dopo aggiungete gli asparagi (dopo averli puliti eliminando parte del gambo ossia la parte dura) e fatelo insaporire.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cucinare qualche minuto (non devono essere cottissimi perché poi continueranno a cucinare insieme al riso).
Mettere gli asparagi in un piatto.
Nella stessa padella aggiungete un filo di olio e versate il riso. Giratelo e fatelo tostare.
Aggiungete un pizzico di sale e poi sfumate con il vino.
Pian piano iniziate a versare il brodo per fare cucinare il riso.
A metà cottura aggiungete il condimento e continuate a girare. Quando sarà cotto aggiungete la bustina di zafferano facendolo sciogliere bene con l’aiuto di un po’ di brodo.
Spegnete poi il fuoco e aggiungete abbondante parmigiano.
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