Ingredienti: (dose per 4 coppe)
Crema pasticcera
➤ mezzo litro di latte
➤ 100 grammi di zucchero
➤ 3 uova intere
➤ 50 grammi di maizena
➤ 1 bustina di vanillina
Crumble croccante
➤ 170 grammi di farina (io ho usato quella per dolci)
➤ 100 grammi di zucchero di canna
➤ 100 grammi di burro freddo
➤ 1 bustina di vanillina
Crema pasticcera
Procedimento:
Procedimento:
In una pentola (a fuoco spento) mettete le uova,lo zucchero e la maizena, sbattete bene tutti gli ingredienti a mano con l'aiuto di una frusta.
Aggiungete la vanillina. Quando si sarà creata una crema ben liscia aggiungete a filo il latte e continuate a mischiare. A questo punto portate la pentola sul fuoco.
Fate cucinare la crema, girando sempre fino a che la crema si addensa.
Spegnete il fuoco e coprite la crema con la pellicola, mettendola a contatto con la crema.
Fatela raffreddare in frigo.
Crumble croccante
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, la vanillina e il burro a tocchetti. Con le mani spezzettate e lavorate il burro amalgamandolo per bene agli altri ingredienti.
Mettete poi il composto in una teglia rivestita da carta forno.
Infornate a 180 C per circa 15 minuti ma controllate spesso.
A questo punto potete comporre le vostre coppe mettendo una base di crumble uno strato di crema pasticcera e cosi via fino alla fine dei vostri ingredienti.
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