domenica 19 aprile 2020

Gnocchi alla Sorrentina

Giovedì gnocchi? E gnocchi siano, ma fatti in casa!  prepararli è un antistress perché quando si preparano l’impasto risulta morbido morbido, quindi utilissimo per questo periodo! 

L'ultima fase della preparazione degli gnocchi alla sorrentina è la gratinatura in forno ma io ho saltato questo passaggio, ma vengono squisiti lo stesso.


Ingredienti:
Dose per 4persone

 ➤ 500 grammi di patate
 ➤ 150 grammi di farina 00
 ➤sale qb
 ➤1 bottiglia di passata di pomodoro
 ➤1 cucchiaino di zucchero
 ➤150/200 grammi di mozzarella a panetto
 ➤mezza cipolla







Procediemento:
Lavate e tagliate le patate a tocchetti e fatele cuocere in una vaporiera.

Quando saranno pronte mettetele in una ciotola e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea.

Salate.

Lasciate intiepidire. A poco a poco aggiungete la farina (la quantità di farina è indicativa perché dipende dal grado di assorbimento delle patate)fino ad ottenere un impasto liscio.

Create poi dei salsicciotti e create gli gnocchetti. 

Se volete con l’aiuto di una forchetta fate scorrere lo gnocchetto sulla punta della forchetta dandogli così la texture giusta.

Lasciate gli gnocchetti riposare su un tagliere ( messi ovviamente sulla farina).

Nel frattempo preparate il condimento.

In una pentola fate rosolare la cipolla con un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare. Se il pomodoro risulta agro aggiungete un cucchiaino di zucchero. Salate.

In un piatto tagliate a tocchetti piccoli la mozzarella.

Portate a bollore abbondante acqua salata e fare cucinare gli gnocchi. Quando saliranno a galla saranno pronti.

Mettete gli gnocchetti nel condimento e riaccendere in fuoco.

Aggiungete la mozzarella a tocchetti e fate sciogliere per bene. 

Spegnete il fuoco e aggiungete abbondate parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento