Giovedì gnocchi? E gnocchi siano, ma fatti in casa! prepararli è un antistress perché quando si preparano l’impasto risulta morbido morbido, quindi utilissimo per questo periodo!
L'ultima fase della preparazione degli gnocchi alla sorrentina è la gratinatura in forno ma io ho saltato questo passaggio, ma vengono squisiti lo stesso.
Ingredienti:
Dose per 4persone
➤ 500 grammi di patate
➤ 150 grammi di farina 00
➤sale qb
➤1 bottiglia di passata di pomodoro
➤1 cucchiaino di zucchero
➤150/200 grammi di mozzarella a panetto
➤mezza cipolla
Lavate e tagliate le patate a tocchetti e fatele cuocere in una vaporiera.
Quando saranno pronte mettetele in una ciotola e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea.
Salate.
Lasciate intiepidire. A poco a poco aggiungete la farina (la quantità di farina è indicativa perché dipende dal grado di assorbimento delle patate)fino ad ottenere un impasto liscio.
Create poi dei salsicciotti e create gli gnocchetti.
Se volete con l’aiuto di una forchetta fate scorrere lo gnocchetto sulla punta della forchetta dandogli così la texture giusta.
Lasciate gli gnocchetti riposare su un tagliere ( messi ovviamente sulla farina).
Nel frattempo preparate il condimento.
In una pentola fate rosolare la cipolla con un filo di olio. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare. Se il pomodoro risulta agro aggiungete un cucchiaino di zucchero. Salate.
In un piatto tagliate a tocchetti piccoli la mozzarella.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fare cucinare gli gnocchi. Quando saliranno a galla saranno pronti.
Mettete gli gnocchetti nel condimento e riaccendere in fuoco.
Aggiungete la mozzarella a tocchetti e fate sciogliere per bene.
Spegnete il fuoco e aggiungete abbondate parmigiano.
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