Dire che sono buone è dire poco... 🤤 qualche giorno fa è stato il compleanno di mia sorella quindi dovevo per forza preparare un bel primo sfizioso ed ho pensato subito a queste gustose lasagne!
Ingredienti:
➤ 2 confezioni di lasagne fresche (io ho usato le sfogliavelo @giovannirana)
➤ 450 grammi circa di cuori di carciofo (meglio se freschi io avevo solo questi in casa)
➤ mezza cipolla
➤ 2 patate medie
➤ sale e pepe qb
➤ olio evo qb
Besciamella
➤ 1 litro e 300 di latte
➤ 5 cucchiai di farina
➤ 40 grammi di burro
➤ sale qb
➤ noce moscata qb
➤ 2 cucchiai di parmigiano
Procedimento:
Per prima cosa pulite e tagliate a fettine le patate e metteteli in una ciotola con acqua fredda. Togliete i carciofi dal freezer e aspettate una decina di minuti. Tagliateli poi a fettine non molto spesse.
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla.
Aggiungete le patate e dopo qualche minuto anche i carciofi. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete un bicchierino di acqua e lasciate cucinare.
Nel frattempo preparate la besciamella.
Tagliate a tocchetti il burro in una pentola e aggiungete un filo di latte. Fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina a poco a poco. Girate con una frusta molto bene per non creare grumi. A questo punto aggiungete il resto del latte. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Girate fino a che la besciamella risulta corposa ma non molto densa.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.
A questo punto passare all’assemblaggio della lasagna.
Versate un mestolo di besciamella nel fondo della pirofila.
Versate ora il condimento di carciofi e patate nella pentola della besciamella e amalgamate insieme.
Mettete il primo strato di lasagne, il nostro condimento e poi abbondante parmigiano. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.
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