sabato 25 aprile 2020

Lasagne ai Carciofi & Patate

Dire che sono buone è dire poco... 🤤 qualche giorno fa è stato il compleanno di mia sorella quindi dovevo per forza preparare un bel primo sfizioso ed ho pensato subito a queste gustose lasagne! 


Ingredienti:

➤ 2 confezioni di lasagne fresche (io ho usato le sfogliavelo @giovannirana)
➤ 450 grammi circa di cuori di carciofo (meglio se freschi io avevo solo questi in casa)
➤ mezza cipolla
➤ 2 patate medie
➤ sale e pepe qb
➤ olio evo qb
➤ parmigiano grattugiato qb

Besciamella
 ➤ 1 litro e 300 di latte 
 ➤ 5 cucchiai di farina
 ➤ 40 grammi di burro
 ➤ sale qb
 ➤ noce moscata qb
 ➤ 2 cucchiai di parmigiano 



Procedimento:
Per prima cosa pulite e tagliate a fettine le patate e metteteli in una ciotola con acqua fredda. Togliete i carciofi dal freezer e aspettate una decina di minuti. Tagliateli poi a fettine non molto spesse.

In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla.

Aggiungete le patate e dopo qualche minuto anche i carciofi. Insaporite con sale e pepe. Aggiungete un bicchierino di acqua e lasciate cucinare.

Nel frattempo preparate la besciamella.

Tagliate a tocchetti il burro in una pentola e aggiungete un filo di latte. Fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina a poco a poco. Girate con una frusta molto bene per non creare grumi. A questo punto aggiungete il resto del latte. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

Girate fino a che la besciamella risulta corposa ma non molto densa.

Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.

A questo punto passare all’assemblaggio della lasagna. 

Versate un mestolo di besciamella nel fondo della pirofila.

Versate ora il condimento di carciofi e patate nella pentola della besciamella e amalgamate insieme.

Mettete il primo strato di lasagne, il nostro condimento e poi abbondante parmigiano. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.

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