venerdì 6 marzo 2020

Spaghetti con Vongole, Carciofi & Granella di Pistacchio

Come si può resistere ad un bel piatto di spaghetti???  E' assolutamente impossibile 😜
Questo primo è sicuramente fresco, profumato e molto goloso! 
Mi raccomando provatelo!


Ingredienti:
Dose per 4/5 persone

 ➤ 400 grammi di spaghetti
 ➤ 4 carciofi grandi
 ➤ 800 grammi di vongole
 ➤ sale qb
 ➤ olio evo qb
 ➤ peperoncino qb
 ➤ 2 spicchi di aglio
 ➤ prezzemolo qb
➤  granella di pistacchio qb






Procedimento:

Per prima pulite i carciofi tenendo solo il cuore.

Metteteli in una ciotola con acqua e limone.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e poi sbollentate i carciofi per circa 6/8 minuti. I miei erano abbastanza grandi, ho spento il fuoco quando erano morbidi ma non troppo.

Tagliate a pezzetti i cuori di carciofo.

In una padella antiaderente preparate un soffritto con aglio prezzemolo e peperoncino.

Aggiungete i pezzi di carciofo e fateli rosolare.

Aggiungete quindi le vongole e coprite con un coperchio per farle aprire.

Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cucinare.

Aggiustate di sale.

Il sughetto non si deve asciugare troppo.

Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Scolateli 2 minuti prima rispetto alla cottura che ultimerete insieme al condimento.

Completate il piatto con della granella di pistacchi.

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