Come si può resistere ad un bel piatto di spaghetti??? E' assolutamente impossibile 😜
Questo primo è sicuramente fresco, profumato e molto goloso!
Mi raccomando provatelo!
➤ 800 grammi di vongole
➤ sale qb
➤ olio evo qb
➤ peperoncino qb
➤ 2 spicchi di aglio
➤ prezzemolo qb
➤ granella di pistacchio qb
Procedimento:
Per prima pulite i carciofi tenendo solo il cuore.
Metteteli in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua e poi sbollentate i carciofi per circa 6/8 minuti. I miei erano abbastanza grandi, ho spento il fuoco quando erano morbidi ma non troppo.
Tagliate a pezzetti i cuori di carciofo.
In una padella antiaderente preparate un soffritto con aglio prezzemolo e peperoncino.
Aggiungete i pezzi di carciofo e fateli rosolare.
Aggiungete quindi le vongole e coprite con un coperchio per farle aprire.
Aggiungete un bicchiere di acqua e fate cucinare.
Aggiustate di sale.
Il sughetto non si deve asciugare troppo.
Cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolateli 2 minuti prima rispetto alla cottura che ultimerete insieme al condimento.
Completate il piatto con della granella di pistacchi.
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