Per questa semplice ricetta bastano solo 2 ingredienti: 1 peperone e 1 uovo... più facile di così non si può (in realtà l’idea mi è venuta guardando un video e mi è piaciuto tantissimo).
Il resto del peperone ovviamente non l’ho sprecato ma l’ho cotto in forno con un po’ di pangrattato e poi messo su una buonissima fetta di pane di segale.
Ingredienti:
➤ 1 peperone grande
➤ 1 uovo
➤ 1 cucchiaio di pangrattato
➤ sale e pepe qb
➤ olio evo qb
➤ erba cipollina qb
Procedimento:
Tagliate il peperone formando quello che sarà il contenitore dell’uovo.
Il resto del peperone tagliatelo a pezzettini piccoli e metteteli in una piccola pirofila insieme ad un filo di olio un pizzico di sale e un cucchiaio di pangrattato. Mescolate per bene. Cucinate in forno a 190-200 C per circa 25 minuti (ma controllate sempre).
Nel frattempo Ungete una padella con un filo di olio e fate cucinare il cerchio di peperone girandolo spesso da un lato e dall’altro.
Salate.
Una volta cotto aprite l’uovo dividendo il tuorlo dall’albume e versate all’interno del peperone prima l’albume . Non appena vedete che inizia a diventare bianco mettete sopra il tuorlo. Lasciate cucinare con un coperchio qualche minuto.
Salate pepate e aggiungete l’erba cipollina.
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