mercoledì 4 marzo 2020

Fiore di peperone

Per questa semplice ricetta  bastano solo 2 ingredienti: 1 peperone e 1 uovo...  più facile di così non si può (in realtà l’idea mi è venuta guardando un video e mi è piaciuto tantissimo).

Il resto del peperone ovviamente non l’ho sprecato ma l’ho cotto in forno con un po’ di pangrattato e poi messo su una buonissima fetta di pane di segale. 

 


Ingredienti:
 ➤ 1 peperone grande
 ➤ 1 uovo
 ➤ 1 cucchiaio di pangrattato
 ➤  sale e pepe qb
 ➤ olio evo qb
 ➤  erba cipollina qb








Procedimento:
Tagliate il peperone formando quello che sarà il contenitore dell’uovo. 

Il resto del peperone tagliatelo a pezzettini piccoli e metteteli in una piccola pirofila insieme ad un filo di olio un pizzico di sale e un cucchiaio di pangrattato. Mescolate per bene. Cucinate in forno a 190-200 C per circa 25 minuti (ma controllate sempre).

Nel frattempo Ungete una padella con un filo di olio e fate cucinare il cerchio di peperone girandolo spesso da un lato e dall’altro.

Salate.

Una volta cotto aprite l’uovo dividendo il tuorlo dall’albume e versate all’interno del peperone prima l’albume . Non appena vedete che inizia a diventare bianco mettete sopra il tuorlo. Lasciate cucinare con un coperchio qualche minuto. 

Salate pepate e aggiungete l’erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento