martedì 24 marzo 2020

Risotto ai Funghi

Quanto amo i risotti preparati in casa... e quello ai funghi è uno dei miei preferiti, che bontà!


Ingredienti:

➤ 500 grammi di funghi misti surgelati 
➤ 350/400 grammi di riso 
➤ mezza cipolla
➤ mezzo bicchiere di vino bianco
➤ 1 dado (per il brodo)
➤ una fettina sottile di burro
➤ abbondante parmigiano grattugiato 
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb



Procedimento:
Per prima cosa pulite e tagliate la cipolla.

In una padella antiaderente fate rosolare metà della cipolla 🧅 con l’olio evo.

Versate i funghi e lasciate cucinare.

Salate e pepate.

Nel frattempo in un pentolino portate a bollore abbondante acqua e aggiungete il dado, mescolate fino a farlo sciogliere. Spegnete il fuoco.

Quando i funghi saranno pronti versateli in un piatto e metteteli da parte. 

Nella stessa padella aggiungete la cipolla rimasta con un filo di olio evo.

Versate il riso e fatelo tostare.

Aggiungente poco sale. 

Sfumate con il vino.

Aggiungete poco per volta il brodo e mescolate spesso.

A metà cottura aggiungete i funghi con il loro sughetto. 

Portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo.

Spegnete il fuoco.

Una volta cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.

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