Quanto amo i risotti preparati in casa... e quello ai funghi è uno dei miei preferiti, che bontà!
Ingredienti:
➤ 500 grammi di funghi misti surgelati
➤ 350/400 grammi di riso
➤ mezza cipolla
➤ mezzo bicchiere di vino bianco
➤ 1 dado (per il brodo)
➤ una fettina sottile di burro
➤ abbondante parmigiano grattugiato
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite e tagliate la cipolla.
In una padella antiaderente fate rosolare metà della cipolla 🧅 con l’olio evo.
Versate i funghi e lasciate cucinare.
Salate e pepate.
Nel frattempo in un pentolino portate a bollore abbondante acqua e aggiungete il dado, mescolate fino a farlo sciogliere. Spegnete il fuoco.
Quando i funghi saranno pronti versateli in un piatto e metteteli da parte.
Nella stessa padella aggiungete la cipolla rimasta con un filo di olio evo.
Versate il riso e fatelo tostare.
Aggiungente poco sale.
Sfumate con il vino.
Aggiungete poco per volta il brodo e mescolate spesso.
A metà cottura aggiungete i funghi con il loro sughetto.
Portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo.
Spegnete il fuoco.
Una volta cotto aggiungete il burro e il parmigiano grattugiato.
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