sabato 21 marzo 2020

Plumcake al Cacao con gocce di Cioccolato Bianco

Questo plumcake è perfetto per le nostre colazioni, profumato cioccolatoso e morbido... da inzuppare in un caldo cappuccino.. mi viene già voglia di rimangiarlo subito!


Ingredienti:

➤ 100 grammi di farina 00
➤ 80 grammi di fecola di patate
➤ 2 uova
➤ 60 grammi di cacao amaro
➤120 grammi di zucchero
➤ 80 grammi di olio di semi
➤1 vasetto di yogurt bianco
➤80 grammi di gocce di cioccolato bianco
➤1 bustina di lievito vanigliato 
➤3/4 cucchiai di latte
➤1 pizzico di sale



Procedimento:
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Quando il composto diventerà chiaro e spumoso aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a mescolare con le fruste elettriche.

A poco a poco aggiungere la farina, il lievito e la fecola setacciati.

Continuate a mescolare con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Aggiungete il cacao setacciato, se il composto risulta troppo denso aggiungete il latte.

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e cucinate in forno preriscaldato a 175 C per 35 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento