martedì 17 marzo 2020

Pane

Sembra una cosa difficilissima da fare ma in realtà non lo è, basta avere un pò di pazienza e tempo a disposizione... e in questi giorni ne abbiamo tanto, quindi veloci correte a prepararlo! 😜



Ingredienti:

 ➤ 500 grammi di farina (ho usato quella per pizza)
 ➤ mezza bustina di lievito di birra 
 ➤1 cucchiaino di sale
 ➤1 cucchiaino di zucchero
 ➤acqua tiepida qb
 ➤olio evo per spennellare
 ➤semi di lino qb







Procedimento:

In una ciotola versate la farina con il lievito e lo zucchero. Mescolate e aggiungete il sale.

A poco a poco aggiungete l’acqua, precedentemente riscaldata (deve essere tiepida), e iniziate a mischiare fino ad ottenere una palla.

Mettete l’impasto sul tavolo e continuate ad impastare.

Sbattete l’impasto sul tavolo in modo da attivare la lievitazione.

Tagliate l’impasto in più pezzi e formate i vostri panini. Spennellate con l’olio evo.

Se volete aggiungete i semi di lino.

Coprite con un canovaccio pulito e mettete in forno (spento) con la luce accesa e lasciate lievitare per circa 2 ore.

Poi cucinate in forno statico a 200 per circa 30/35 minuti.

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