venerdì 13 marzo 2020

Pennette rigate con Gamberetti, Zucchine fritte & Ricotta salata

Una delle coppie più buone in cucina è sicuramente quella  zucchine fritte-ricotta salata... ma  se poi aggiungiamo anche dei profumatissimi gamberetti avremo, nella nostra bocca, un trionfo di sapori!😋



Ingredienti:

 ➤ 350 grammi di pennette rigate
 ➤1 zucchina grande o 2 medie 
➤ 250 grammi di gamberetti sgusciati (tenete le teste)
➤ pinoli qb
➤ricotta salata qb
➤un bicchierino di vino bianco 
➤mezza cipolla
➤1 carota
➤2 pomodorini 
➤ un cucchiaio di concentrato di pomodoro
➤sale e pepe qb
➤olio evo qb


Procedimento:
Lavate e tagliate la zucchina a rondelle e friggete le fettine in una padella antiaderente.

Una volta cotte mettetele da parte in un piatto. 

In una pentola preparate del brodo aggiungendo all’acqua le teste dei gamberi la cipolla la carota e i pomodorini. Salate.

Nella stessa padella dove avete fritto le zucchine fare saltare i gamberetti.

Sfumate con il vino bianco. 

Aggiungete le zucchine e un mestolo di brodo, insaporite anche con il concentrato di pomodoro.

Cucinate la pasta.

Tostate i pinoli.

Quando la pasta sarà pronta (anche 2 minuti prima) mettetela in padella con il condimento. Mescolate per bene facendo insaporite per bene.

Se necessario aggiungete altro brodo.

Insaporite con della ricotta salata e i pinoli.

Nessun commento:

Posta un commento