sabato 8 febbraio 2020

Riso integrale con pomodoro al basilico & olive

Un bel piattone di riso integrale fa sempre bene, pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo tutti in casa! Veloce, semplice e gustoso...

Ingredienti:
Dose per 1 porzione:

➤ 80 grammi di riso fantasia integrale

➤ 200 grammi di polpa di pomodoro

➤ 1 cipollina fresca

➤4 olive nere

➤ 1 cucchiaino di zucchero 

➤ qualche foglia di basilico 

➤ sale e pepe qb


Procedimento:
Dopo aver pulito e lavato la cipollina fresca tagliatela e mettetela in una pentola antiaderente insieme ad un po’ di acqua.

Poco dopo aggiungete la passata di pomodoro e un altro po’ di acqua.

Lasciate cucinare.

Salate e pepate. 

Se la salsa risulta agra aggiungete un pizzico di zucchero.

Aggiungete qualche foglia di basilico.

Quando la salsa si sarà ristretta aggiungete le olive private del nocciolo.

Fate insaporire.

Per cucinare il riso direttamente nella salsa aggiungete acqua sufficiente per la cottura.

Mescolate spesso. Assaggiate e aggiungete altro sale se necessario.

Nessun commento:

Posta un commento