lunedì 17 febbraio 2020

Bocconcini di pollo al curry con peperoni & ceci

Oggi una nuova ricettina per un piatto unico sanissimo! Non ho neanche utilizzato olio ma è venuto buonissimo lo stesso!

L’abbinamento sembra un po’ strano ma vi assicuro che peperoni e ceci stanno benissimo insieme! 
Acompagnatelo con una fetta di pane di segale... ! 






Ingredienti:

➤ mezzo petto di pollo
➤ 1 peperone rosso grande
➤ 1 cipollina fresca
➤ 1 scatola di ceci cotti a vapore
➤ 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
➤ mezzo bicchierino di vino rosso
➤ 2 cucchiai di farina integrale
➤ curry qb
➤ sale e pepe qb
➤ qualche goccia di limone




Procedimento:

Tagliate a tocchetti abbastanza piccoli il pollo e spuzzategli sopra qualche goccia di limone. Nel frattempo pulite e tagliate a pezzetti piccoli i peperoni e la cipolletta fresca.


Mettete la cipolletta in una padella antiaderente insieme ad un pochino di acqua, non appena inizierà a prendere cottura versate i pezzetti di peperone.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.

Intanto infarinate i pezzetti di pollo con un po’ di farina integrale e poi aggiungetelo ai peperoni. 

Versate il vino.

A questo punto aggiungete un altro pochino di acqua dove scioglierete il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Salate e pepate.


In una ciotolina fate sciogliere un cucchiaio di farina insieme a mezzo bicchierino di acqua e abbondante curry. 

Aggiungete al pollo e lasciate cucinare.

Girate spesso.

Quando il pollo sarà cotto e si sarà creata una bella cremina spegnete il fuoco.

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