domenica 2 febbraio 2020

Cocotte con Pollo & Verdure in crosta

È la prima volta che provo questa ricettina e devo dire che la rifarò moltissime altre volte!
Buono buono buono non posso che consigliarvi questo piatto, farete una bellissima figura in tavola!

 
Ingredienti:
 ➤ mezzo petto di pollo a tocchetti  (anche meno perché si deve tagliare a pezzi abbastanza piccoli)
 ➤  1 bicchierino di vino rosso
 ➤ 1 cipollina fresca
 ➤ 1 manciata di funghi Champion
 ➤ cimette di broccoli a piacere
 ➤ 2 carote
 ➤ 1 zucchina grande
 ➤ 1 rotolo di pasta sfoglia
 ➤ pinoli qb
 ➤ paprika dolce qb
 ➤ olio evo qb
 ➤ sale e pepe qb
 ➤ succo di mezzo limone



Procedimento:
Per prima cosa tagliate a pezzi abbastanza piccoli i tocchetti di pollo. Poneteli in una ciotola e condite con sale pepe e il succo di mezzo limone.

Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti piccoli le carote e la zucchina e le cimette di broccolo.

Sminuzzate la cipolletta fresca e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di acqua, non appena l’acqua si sarà asciugata aggiungete un filo di olio.

Senza fare soffriggere troppo aggiungete il pollo e lasciate insaporire.

Sfumate poi con il vino.

A questo punto aggiungete tutte le verdure compresi i funghi e aggiungete un bicchiere di acqua.

Coprite e lasciate cucinare ma non troppo perché continueranno la cottura in forno.


Adesso uscite la pasta sfoglia dal frigo e con l’aiuto delle cocotte formate dei cerchi un po’ più larghi del diametro della cocotte in modo da riuscire a chiuderla per bene.

Dividete il pollo con le verdure e il loro sughetto nelle cocotte ( a me ne sono venute 3) e rinchiudetele con il disco di sfoglia.


Bucherellate il disco di sfoglia e spennellate con l’uovo la superficie e cospargete con i pinoli.
Cucinate in forno a 190 C per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento