Buono buono buono non posso che consigliarvi questo piatto, farete una bellissima figura in tavola!
Ingredienti:
➤ mezzo petto di pollo a tocchetti (anche meno perché si deve tagliare a pezzi abbastanza piccoli)
➤ 1 bicchierino di vino rosso
➤ 1 cipollina fresca
➤ 1 manciata di funghi Champion
➤ cimette di broccoli a piacere
➤ 2 carote
➤ 1 zucchina grande
➤ 1 rotolo di pasta sfoglia
➤ pinoli qb
➤ paprika dolce qb
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
➤ succo di mezzo limone
Procedimento:
Per prima cosa tagliate a pezzi abbastanza piccoli i tocchetti di pollo. Poneteli in una ciotola e condite con sale pepe e il succo di mezzo limone.
Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti piccoli le carote e la zucchina e le cimette di broccolo.
Sminuzzate la cipolletta fresca e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di acqua, non appena l’acqua si sarà asciugata aggiungete un filo di olio.
Senza fare soffriggere troppo aggiungete il pollo e lasciate insaporire.
Sfumate poi con il vino.
A questo punto aggiungete tutte le verdure compresi i funghi e aggiungete un bicchiere di acqua.
Coprite e lasciate cucinare ma non troppo perché continueranno la cottura in forno.
Adesso uscite la pasta sfoglia dal frigo e con l’aiuto delle cocotte formate dei cerchi un po’ più larghi del diametro della cocotte in modo da riuscire a chiuderla per bene.
Dividete il pollo con le verdure e il loro sughetto nelle cocotte ( a me ne sono venute 3) e rinchiudetele con il disco di sfoglia.
Bucherellate il disco di sfoglia e spennellate con l’uovo la superficie e cospargete con i pinoli.
Cucinate in forno a 190 C per circa 20 minuti.
Cucinate in forno a 190 C per circa 20 minuti.
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