venerdì 31 gennaio 2020

Veg Burger


Avete una cena tra amici e non sapete cosa preparare?? Io vi straconsiglio questo SUPER BURGER . 

Niente carne però! Ho preparato un buonissimo burger VEG con patate dolci e carote, arricchito con cavolo viola e crema di avocado .

Ho preparato in casa anche il pane, un panino integrale con semi di girasole e semi di chia.


 Panini integrali: (dose per 5/6 panini)

➤ 400 grammi di farina integrale

➤ 250 grammi di acqua tiepida

 ➤ 1 bustina di lievito di birra

➤ 2 cucchiaini piccoli di zucchero 

 ➤ 1 cucchino e mezzo di sale

 ➤ semi di girasole qb

 ➤ semi di chia qb

 ➤ olio evo qb (per spennellare)


Procedimento:

Aggiungete alla farina il lievito e lo zucchero e miscelate. Unite anche il sale e piano piano anche l’acqua. 
Lavorate bene l’impasto con i palmi delle mani. 

Aggiungete i semini a vostro piacere e continuate ad impastare. 

Sbattete l’impasto sul piano di lavoro per attivare la lievitazione. 

Lavorate ancora per almeno 5 minuti.

Formate poi delle palline di uguale dimensione e fate una X sopra il panino utilizzando un coltello.

Mettete i panetti in un canovaccio e copriteli. Fate lievitare per circa 1 ora. 

Spennellate i paninetti con l’olio e aggiungete se volete altri semi di chia.

Cucinate in forno preriscaldato per 200 gradi per circa 20 minuti.




Burger di patate dolci e carote: (dose per 4 burger)

➤ 1 patata dolce grande

➤ 2 carote medie

➤ pangrattato qb

➤ sale e pepe qb

➤ olio evo qb









Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti sia la patata dolce che le carote e fatele cuocere a vapore fino a che non saranno ben morbide.

 Mettetele in una ciotola e schiacciate per bene fino ad ottenere una purea.

Salate e pepate. Aggiungete il pangrattato fino a che otterrete un composto abbastanza denso che vi permetterà di formare dei burger. Ovviamente le dosi sono indicative, il numero dei burger dipende dalle dimensioni che volete dare ai vostri burger. A me ne sono venuti 4 ben grandi.
Adagiate i burger in una teglia rivestita da carta forno e versate sopra un filo di olio evo.

Cucinate poi in forno a 190 C per circa 20/30 minuti.



Cavolo viola: 

➤ mezzo cavolo viola piccolo

➤ olio evo qb

➤ aceto bianco qb

➤ sale qb

Procedimento:

Dopo aver lavato il cavolo viola tagliatelo a listarelle sottili e salate.

Create quindi una emulsione con olio e aceto bianco sbattendoli con una forchetta in una ciotolina. Lavorate fino a che il liquido diventerà opaco.

Aggiungete l’emulsione al cavolo viola e lasciate insaporire.


Crema di Avocado:

➤ 1 avocado maturo

➤  qualche goccia di limone

➤  un cucchiaio di olio evo

➤  sale e pepe qb

Procedimento:
La crema si ottiene semplicemente frullandolo l'avocado in un boccale con il frullatore ad immersione, aggiungendo qualche goccia di limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.

Tutto è pronto basta adesso assemblare il nostro burger e soprattutto gustarlo!

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