Il riso con i carciofi è un piatto che adoro soprattutto in questo periodo autunnale, anche se devo ammettere che lo preferisco freddo.
Ingredienti:
➤ 400 gr di riso carnaroli
➤ 7 carciofi freschi
➤ un bicchierino di vino bianco
➤ parmigiano grattugiato qb
➤ curcuma qb
➤ olio evo qb
➤ sale qb
➤ peperoncino qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie e conservate solo il cuore. Tagliatelo a metà ed eliminate la “barbetta” del carciofo. Tagliatelo a striscioline e metteteli in acqua fredda e succo di limone per evitare di farli annerire.
In una pentola capiente versate le fettine di carciofo con dell’ olio evo, lasciate rosolare e insaporite con sale e peperoncino. Sfumate con del vino bianco.
Quando saranno cotto aggiungete l’acqua sufficiente per fare cucinare il riso. Aggiungete la curcuma e portate a cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Servite tiepido (a me piace tantissimo anche freddo)
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