Tanti benefici racchiusi in un verdissimo ortaggio...I broccoli sono ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2 e hanno anche un elevato potere antiossidante quindi mangiarli ci fa benissimo!
Ingredienti:
➤ 2 spicchi di aglio
➤ 1 broccolo
➤ 150 grammi di orecchiette
➤ peperoncino qb
➤ parmigiano grattugiato qb
➤ olio evo qb
➤ sale qb
Procedimento:
Scaldate il broccolo (dopo averlo chiaramente pulito e lavato) in abbondante acqua salata per qualche minuto.
In una padella antiaderente fate soffriggere 2 spicchi di aglio insieme a del peperoncino.
Aggiungete il broccolo appena scaldato e fatelo rosolare, insaporite con il sale.
Nel frattempo cucinate le orecchiette.
Non appena saranno pronte aggiungetele ai broccoli insieme ad un pochino di acqua di cottura (quella necessaria per rendere il piatto ben cremoso).
Aggiungete una bella spolverata di parmigiano.
Consiglio: Se vi piacciono nel soffrittino aggiungete 2 acciughe, renderanno il vostro piatto molto molto gustoso.
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