martedì 22 ottobre 2019

Rotolo di frittata farcito


Se volete fare leccare i baffi alla vostra famiglia o ai vostri ospiti provate a preparare questo antipasto sfiziosissimo! Bontà assicurata!
L'unico consiglio è quello di servirlo ben freddo quindi preparatelo in anticipo magari il giorno precedente.

Che aspettate?Correte in cucina e  provatelo subito!!!

Ingredienti:
 ➤ 6 uova 
 ➤ 1 cucchiaio di pangrattato finissimo
 ➤ 2 cucchiai di latte
 ➤ 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
 ➤ 4 fette di prosciutto cotto
 ➤ 150 grammi di funghi sott’olio 
 ➤ 150 grammi di carciofini sott’olio 
 ➤ maionese qb
 ➤ 3 scatolette di tonno
 ➤ sale qb
 ➤ olio evo qb



Procedimento:

In una capiente ciotola sbattete le uova, aggiungendo poi un cucchiaio di pangrattato, i cucchiai di latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Fate riscaldare un filo di olio evo abbondante in una padella abbastanza larga ( io ho usato quella con diametro 32).

Versate le uova e cucinate sia da un lato che dall’altro (giratela con l’aiuto di un piatto o un coperchio piatto).

Non appena sarà pronta adagiatela su un foglio di alluminio.

Ora è il momento di farcirla. In una ciotola tagliate a fettine i funghi e i carciofi sott’olio, aggiungete la maionese e il tonno e mischiate per bene.

Sulla frittata mettete ben stese le fette di prosciutto e il composto di funghi tonno carciofini e maionese. Partendo da un lato iniziate ad arrotolare la frittata ben stretta e poi richiudetela con il foglio di alluminio formando una “caramella”.

Lasciate riposare in frigo per 24 h.

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