Se volete fare leccare i baffi alla vostra famiglia o ai vostri ospiti provate a preparare questo antipasto sfiziosissimo! Bontà assicurata!
L'unico consiglio è quello di servirlo ben freddo quindi preparatelo in anticipo magari il giorno precedente.
Che aspettate?Correte in cucina e provatelo subito!!!
Ingredienti:
➤ 6 uova
➤ 1 cucchiaio di pangrattato finissimo
➤ 2 cucchiai di latte
➤ 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
➤ 4 fette di prosciutto cotto
➤ 150 grammi di funghi sott’olio
➤ 150 grammi di carciofini sott’olio
➤ maionese qb
➤ 3 scatolette di tonno
➤ sale qb
➤ olio evo qb
Procedimento:
In una capiente ciotola sbattete le uova, aggiungendo poi un cucchiaio di pangrattato, i cucchiai di latte, il parmigiano e un pizzico di sale. Fate riscaldare un filo di olio evo abbondante in una padella abbastanza larga ( io ho usato quella con diametro 32).
Versate le uova e cucinate sia da un lato che dall’altro (giratela con l’aiuto di un piatto o un coperchio piatto).
Non appena sarà pronta adagiatela su un foglio di alluminio.
Ora è il momento di farcirla. In una ciotola tagliate a fettine i funghi e i carciofi sott’olio, aggiungete la maionese e il tonno e mischiate per bene.
Sulla frittata mettete ben stese le fette di prosciutto e il composto di funghi tonno carciofini e maionese. Partendo da un lato iniziate ad arrotolare la frittata ben stretta e poi richiudetela con il foglio di alluminio formando una “caramella”.
Lasciate riposare in frigo per 24 h.
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