lunedì 28 ottobre 2019

Pasta fresca con carciofi salsiccia & granella di mandorle

La domenica non si può rinunciare ad un buonissimo piatto di pasta fresca di semola di grano duro quindi vi consiglio di prepararla in questo modo, risulterà gustosa e sfiziosa insomma ottima sotto tutti i punti di vista!
 
Ingredienti:
Dose per almeno 10 persone 

 ➤ 1 kg di pasta fresca di semola di grano duro
 ➤ 2 spicchi di aglio
 ➤ 400 grammi di salsiccia 
 ➤ 5 carciofi
 ➤ 2 cucchiai e mezzo di concentrato di pomodoro
 ➤ prezzemolo qb
 ➤ mezzo bicchiere di vino rosso  
 ➤ sale e peperoncino  qb
 ➤ mandorle qb
 ➤ parmigiano a volontà 
 ➤ olio evo qb 
 ➤ succo di un limone 


Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie e conservate solo il cuore. Tagliatelo a metà ed eliminate la “barbetta” del carciofo. Tagliatelo a striscioline e metteteli in acqua fredda e succo di limone per evitare di farli annerire.

Private la salsiccia del suo budello e riducetela a piccoli pezzetti.

In una padella capiente fate soffriggere l’aglio. Mettete la salsiccia e rosolatela per bene, sfumate poi con il vino rosso.

Aggiungete i carciofi e abbondante prezzemolo. Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Aggiungete 2 bicchieri di acqua e il concentrato di pomodoro e lasciate cucinare per circa 25/30 minuti (non appena i carciofi risulteranno morbidi ma non troppo).

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettetela in padella con il condimento. Amalgamate per bene e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungete la granella di mandorle.

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