La domenica non si può rinunciare ad un buonissimo piatto di pasta fresca di semola di grano duro quindi vi consiglio di prepararla in questo modo, risulterà gustosa e sfiziosa insomma ottima sotto tutti i punti di vista!
Ingredienti:
Dose per almeno 10 persone
➤ 1 kg di pasta fresca di semola di grano duro
➤ 2 spicchi di aglio
➤ 400 grammi di salsiccia
➤ 5 carciofi
➤ 2 cucchiai e mezzo di concentrato di pomodoro
➤ prezzemolo qb
➤ mezzo bicchiere di vino rosso
➤ sale e peperoncino qb
➤ mandorle qb
➤ parmigiano a volontà
➤ olio evo qb
➤ succo di un limone
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie e conservate solo il cuore. Tagliatelo a metà ed eliminate la “barbetta” del carciofo. Tagliatelo a striscioline e metteteli in acqua fredda e succo di limone per evitare di farli annerire.
Private la salsiccia del suo budello e riducetela a piccoli pezzetti.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio. Mettete la salsiccia e rosolatela per bene, sfumate poi con il vino rosso.
Aggiungete i carciofi e abbondante prezzemolo. Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Aggiungete 2 bicchieri di acqua e il concentrato di pomodoro e lasciate cucinare per circa 25/30 minuti (non appena i carciofi risulteranno morbidi ma non troppo).
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e mettetela in padella con il condimento. Amalgamate per bene e aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Aggiungete la granella di mandorle.
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