lunedì 7 ottobre 2019

Orzo perlato con verdure

L'insalata di orzo con verdure è un ottimo piatto gustoso e fresco, ideale da preparare in anticipo e portare con voi a lavoro o per un pranzo fuori porta!


Ingredienti: dose per 2 persone

➤ 120 grammi di orzo perlato
➤ 1 peperone piccolo
➤ 1 zucchina
➤ 1 carota  
➤ mezza cipolla piccola
➤ 5 pomodorini
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
➤ paprika dolce qb
➤curcuma qb

Procedimento:

Iniziamo sciacquando l’orzo sotto il getto di acqua corrente. Versatelo poi in una pentola con acqua e fatelo cucinare per circa 30 minuti (seguite le istruzioni sulla confezione).

Nel frattempo lavate e tagliate a piccoli pezzi tutte le verdure ( tranne i pomodorini che ho aggiunto a crudo). 
Per renderlo un piatto del tutto sano ho fatto cucinare le verdure tutte insieme con un bicchiere di acqua.
Insaporite con sale, pepe, paprika dolce e curcuma o con le spezie che più preferite.

Solo a cottura ultimata e a fuoco spento aggiungete un filo di olio evo.

Fate raffreddare sia le verdure sia l’orzo, poi unite il tutto e amalgamate con un filo di olio evo.

Nessun commento:

Posta un commento