Avevo voglia di provare a fare le piadine in casa quindi mi sono rimboccata le maniche e le ho preparate! Ci vuole tanto tempo??? Assolutamente no! Sono davvero molto veloci da fare e sicuramente sono molto più sane di quelle che compriamo al supermercato e le possiamo personalizzare come preferiamo, ad esempio io ho deciso di usare una spezia... la curcuma!
E per la farcitura?? Anche qui ci possiamo sbizzarrire, io ho utilizzato la crema di cavolfiore, salmone affumicato e qualche foglia di songino.
Ingredienti:
Dose per 12 mini piadine:
➤ 180 grammi di farina 00
➤ 100 grammi di acqua
➤ 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
➤ mezzo cucchiaino di curcuma
➤ una presa di sale
Crema di cavolfiore:
➤ mezzo cavolfiore piccolo
➤ succo di mezzo limone
➤ sale e pepe qb
➤ olio evo qb
Farcitura:➤ 100 grammi di salmone affumicato
➤ qualche foglia di songino
Procedimento:
Mini piadine:
In una ciotola unite la farina con il sale la cucuma, l'olio e l'acqua. Iniziate a mischiare con una frusta e poi con le mani fino ad ottenere una pallina omogenea.
Stendete in modo abbastanza sottile l'impasto con l'aiuto di altra farina e di un mattarello. Poi con un coppa pasta create le mini piadine.
Cucinatele in una padella antiaderente per qualche minuto girandole spesso. Quando saranno ben dorate saranno pronte.
Per la crema:
Cucinate il cavolfiore in una vaporiera. Non appena sarà pronto create la crema con il frullatore ad immersione, mettendo nel boccale anche una presa di sale, un pizzico di pepe, un filo di olio evo e il succo del limone.
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