lunedì 14 ottobre 2019

Lasagne salsiccia & radicchio

Oggi una ricetta super golosa e aggiungerei non light ! Questo piatto è una bomba, un bel pranzo della domenica che piacerà a tutti! Il bis è assicurato 😉


Ingredienti:

Besciamella:
 ➤ 100 grammi di burro
 ➤5 cucchiai di farina
 ➤1 litro e mezzo di latte 
➤80 grammi di noci sgusciate
 ➤sale qb
 ➤noce moscata qb

Lasagne:
 ➤2 confezioni di lasagne fresche
 ➤mezza cipolla
 ➤6 nodi di salsiccia
 ➤mezzo bicchiere di vino rosso  
 ➤grana grattugiato a volontà 
 ➤2 cespi di radicchio lungo


Procedimento:

Besciamella:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, non appena sarà sciolto aggiungete i cucchiai di farina e mischiate per bene per non creare grumi. Aggiungete a filo il latte e girate con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.

Non appena si sarà addensata spegnete il fuoco. Con un mixer tritate finemente le noci e mettetele nella besciamella.

Condimento:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Aggiungete la salsiccia senza il budello e fate rosolare per bene. Sminuzzate bene i pezzetti di salsiccia e sfumate con il vino.

Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio che aggiungerete alla salsiccia.

Io non ho aggiunto sale perché la salsiccia è già salata.

Quando il condimento sarà pronto versatelo nella pentola insieme alla besciamella e lasciate insaporire.

Preparate una pirofila da forno e mettete un po’ di condimento sul fondo, iniziate quindi a fare gli strati di lasagna poi aggiungete il condimento e grana a volontà. Continuate con gli strati fino a terminare il condimento.

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