➤1 litro e mezzo di latte
➤80 grammi di noci sgusciate
➤sale qb
➤noce moscata qb
Lasagne:
➤2 confezioni di lasagne fresche
➤mezza cipolla
➤6 nodi di salsiccia
➤mezzo bicchiere di vino rosso
➤grana grattugiato a volontà
➤2 cespi di radicchio lungo
Procedimento:
Besciamella:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, non appena sarà sciolto aggiungete i cucchiai di farina e mischiate per bene per non creare grumi. Aggiungete a filo il latte e girate con una frusta. Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Non appena si sarà addensata spegnete il fuoco. Con un mixer tritate finemente le noci e mettetele nella besciamella.
Condimento:
In una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Aggiungete la salsiccia senza il budello e fate rosolare per bene. Sminuzzate bene i pezzetti di salsiccia e sfumate con il vino.
Nel frattempo lavate e tagliate il radicchio che aggiungerete alla salsiccia.
Io non ho aggiunto sale perché la salsiccia è già salata.
Quando il condimento sarà pronto versatelo nella pentola insieme alla besciamella e lasciate insaporire.
Preparate una pirofila da forno e mettete un po’ di condimento sul fondo, iniziate quindi a fare gli strati di lasagna poi aggiungete il condimento e grana a volontà. Continuate con gli strati fino a terminare il condimento.
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