Un piatto vegetariano ma che può facilmente trasformarsi in vegano eliminando il parmigiano grattugiato.
Ingredienti:
➤ 10 funghi champignon
➤ 100 grammi di pangrattato
➤ 2 pomodorini
➤ 1 fetta di pan bauletto
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
➤ paprika e curcuma qb
➤ parmigiano grattugiato qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Tagliate i gambi dei funghi e metteteli da parte.
Non mettete i funghi sotto l’acqua ma semplicemente utilizzate un panno umido o semplicemente passate la mano bagnata di acqua per eliminare i granelli di terra che spesso rimangono attaccati sul cappello. Pulite l’interno del fungo con un coltellino dalla lama affilata passandolo intorno ai bordi.
A questo punto preparate il condimento: prendete i gambi dei funghi e fateli saltare in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Non appena saranno pronti versate in un mixer tutti gli ingredienti compresi i gambi appena saltati. Insaporite con sale, pepe curcuma paprika e olio evo. A questo punto preparate una teglia rivestita da carta forno e spargete una presa di sale sul fondo, iniziate a riempire i funghi con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.
Spingete il composto con il dorso del cucchiaio in modo da riempire per bene i funghi.
Spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungete un filo di olio evo.
Cucinate in forno a 180-190 C per circa mezz’ora.
Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Tagliate i gambi dei funghi e metteteli da parte.
Non mettete i funghi sotto l’acqua ma semplicemente utilizzate un panno umido o semplicemente passate la mano bagnata di acqua per eliminare i granelli di terra che spesso rimangono attaccati sul cappello. Pulite l’interno del fungo con un coltellino dalla lama affilata passandolo intorno ai bordi.
A questo punto preparate il condimento: prendete i gambi dei funghi e fateli saltare in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Non appena saranno pronti versate in un mixer tutti gli ingredienti compresi i gambi appena saltati. Insaporite con sale, pepe curcuma paprika e olio evo. A questo punto preparate una teglia rivestita da carta forno e spargete una presa di sale sul fondo, iniziate a riempire i funghi con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.
Spingete il composto con il dorso del cucchiaio in modo da riempire per bene i funghi.
Spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungete un filo di olio evo.
Cucinate in forno a 180-190 C per circa mezz’ora.
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