sabato 19 ottobre 2019

Funghi Champignon ripieni

Ma quanto sono buoni i funghi ripieni? sono come le caramelle... uno tira l'altro.. quindi un bel consiglio è quello di prepararne in grandi quantità! 
Un piatto vegetariano ma che può facilmente trasformarsi in vegano eliminando il parmigiano grattugiato.

Ingredienti:

➤ 10 funghi champignon
➤ 100 grammi di pangrattato
➤ 2 pomodorini
➤ 1 fetta di pan bauletto
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
➤ paprika e curcuma qb
➤ parmigiano grattugiato qb

Procedimento:
Per prima cosa pulite i funghi eliminando la parte terrosa. Tagliate i gambi dei funghi e metteteli da parte.

Non mettete i funghi sotto l’acqua ma semplicemente utilizzate un panno umido o semplicemente passate la mano bagnata di acqua per eliminare i granelli di terra che spesso rimangono attaccati sul cappello. Pulite l’interno del fungo con un coltellino dalla lama affilata passandolo intorno ai bordi.

A questo punto preparate il condimento: prendete i gambi dei funghi e fateli saltare in padella con un filo di olio evo e un pizzico di sale. Non appena saranno pronti versate in un mixer tutti gli ingredienti compresi i gambi appena saltati. Insaporite con sale, pepe curcuma paprika e olio evo. A questo punto preparate una teglia rivestita da carta forno e spargete una presa di sale sul fondo, iniziate a riempire i funghi con il composto con l’aiuto di un cucchiaino.

Spingete il composto con il dorso del cucchiaio in modo da riempire per bene i funghi.

Spolverizzate con un po’ di parmigiano grattugiato e aggiungete un filo di olio evo.

Cucinate in forno a 180-190 C per circa mezz’ora.

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