venerdì 27 settembre 2019

Mini burger di ceci

Buongiorno!
Cari amici vegani oggi ho pensato anche a voi! questi mini burger sono di una bontà infinita... con le dosi che vi indicherò ne sono venuti 12 e proprio in 12 secondi sono finiti :)  una ricetta salutare,  ricca di vitamine e sali minerali.. che dire i ceci fanno proprio bene al nostro corpo!


Ingredienti:

➤ 240 grammi di ceci (per praticità ho utilizzato quelli in scatola, da sciacquare e sgocciolare)
➤ 1 patata grande
➤ 4/5 cucchiai di pangrattato
➤ sale e pepe qb
➤ curcuma qb
➤ olio evo qb
➤ semi di girasole qb

Procedimento:

Per prima cosa mettete a cucinare la patata, io ho utilizzato la mia amatissima vaporiera.
Non appena sarà cotta versate i tocchetti di patata nel frullatore insieme ai ceci (precedentemente sciacquati sotto acqua corrente).
Aggiungete una presa di sale, il pepe, la curcuma e un filo di olio evo.
Frullate per bene per amalgamare il tutto.
Versate i cucchiai di pangrattato per rendere il composto più compatto e quindi più facilmente modellabile.
Preparate i mini burger aiutandovi con altro pangrattato. Aggiungete se volete anche i semi di girasole.
Disponete i mini burger su una teglia rivestita da carta forno, aggiungete un filo di olio evo e mettete nel forno preriscaldato a 190 C per circa 15 minuti, gli ultimi minuti utilizzate la funzione grill in modo da far dorare i burger.
BON APPETIT!



Nessun commento:

Posta un commento