lunedì 4 maggio 2020

Torta con Crema Chantilly & Fragole

Nella mia famiglia praticamente abbiamo festeggiato quasi tutti il compleanno in quarantena, ma niente panico... ci sono sempre i dolci che ci vengono in aiuto!  l’anno prossimo si festeggerà alla grande, bisogna recuperare! 

Intanto vi posso assicurare che questa torta è durata molto molto poco.
Ingredienti:

Pan di Spagna
➤ 4 uova 
➤ 200 grammi di farina 00
➤200 grammi di zucchero
➤1 bustina di lievito vanigliato
➤1 pizzico di sale
➤se necessario qualche cucchiaio di latte 

Per la Crema Chantilly 
➤ 3 uova 
➤1 litro di latte
➤200 grammi di zucchero
➤100 grammi di farina 00 (o fecola di patate)
➤1 bustina di vanillina
➤200 ml di panna da montare
➤fragole qb

Per la bagna
➤ 1 bicchierino di stroh (rum)
➤ 2/3 bicchierini di acqua (dipende se la preferite più o meno forte, io consiglio di diluirlo molto)
➤ 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Per prima cosa preparate il pan di Spagna.

Prendete 2 ciotole. In una mettete i tuorli con lo zucchero e nell’altra gli albumi con un pizzico di sale.

Montate per prima i tuorli con lo zucchero con l’aiuto dello sbattitore elettrico.

Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati. Mescolate sempre con le fruste. Se il composto viene duro aggiungete 2 cucchiai di latte.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli piano piano all’altro composto.

Mescolate bene. Versate poi in uno stampo da 22cm (imburrato e infarinato) e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura)

Crema 
In una pentola (a fuoco spento)mettete le uova intere con lo zucchero. Mischiate bene con una frusta a mano fino ad avere un composto liscio. Aggiungete la vanillina e la farina setacciata. Mescolate bene.

Aggiungete un filo di latte e fate sciogliere bene tutto.

Versate il resto del latte.

Portate sul fuoco cucinate fino a che la crema non si addensa girando sempre con la frusta a mano. Appena pronta spegnete il fuoco e coprite con la pellicola a contatto con la crema. Lasciate raffreddare.

Bagna 
In una ciotolina versate il rum e l’acqua girate bene e poi aggiungete lo zucchero. Mischiate fino a completo scioglimento dello zucchero.



A questo punto assembliamo la torta! 

Quando il pan di Spagna sarà ben freddo tagliatelo in tre parti uguali. Prendete il primo disco e spennellatelo con la bagna.

Aggiungete la crema con l’aiuto della sac à poche.

Aggiungete le fragole a pezzi dopo averle ben lavate. Richiudete con il secondo disco. Bagnate la parte superiore del secondo disco e aggiungete ancora crema e fragole. Richiudete con l’ultimo disco. Bagnate ancora con la bagna.
A questo punto montate la panna a neve ferma (io ho utilizzato quella già zuccherata). Decorate a piacere.

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