venerdì 3 aprile 2020

Risotto Salsiccia, Piselli & Noci

Con questo risotto vi leccherete i baffi, è proprio buono! Sicuramente non light ma vale assolutamente la pena mangiarlo!


Ingredienti:

 ➤ 400 grammi di riso carnaroli 
 ➤ 5 nodi di salsiccia
 ➤ mezza cipolla
 ➤ 200 grammi di piselli surgelati
 ➤  una manciata di noci
 ➤1 dado vegetale
 ➤ olio evo
 ➤ sale e pepe qb
 ➤ parmigiano grattugiato abbondante 
 ➤ due bicchierini di vino bianco
 ➤ 2 cucchiai di concentrato di pomodoro



Procedimento:
In abbondante acqua preparate il brodo (non appena l’acqua bolle versate il dado vegetale e fatelo sciogliere), spegnete il fuoco.

In una padella antiaderente rosolate metà della cipolla con dell’olio evo. 

Togliete il budello e tagliate a pezzetti la salsiccia. Mettetela insieme alla cipolla.

Sfumate poi con un bicchierino di vino bianco.

Mettete un mestolo di brodo e aggiungete il concentrato. Aggiungete i piselli e fate cucinare.

Quando sarà pronto mettete il condimento in una ciotola. Nella stessa padella mettete l’altra parte della cipolla con un filo di olio evo.

Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un pizzico di sale. Sfumate con l’altro bicchierino di vino.

A poco a poco versate il brodo e girate per farlo assorbire.

A metà cottura mettete il condimento e continuate a cucinare.

Quando sarà pronto spegnete il fuoco  e insaporite con abbondante parmigiano.

Infine aggiungete le noci

Nessun commento:

Posta un commento