Con questo risotto vi leccherete i baffi, è proprio buono! Sicuramente non light ma vale assolutamente la pena mangiarlo!
Ingredienti:
➤ 400 grammi di riso carnaroli
➤ 5 nodi di salsiccia
➤ mezza cipolla
➤ 200 grammi di piselli surgelati
➤ una manciata di noci
➤1 dado vegetale
➤ olio evo
➤ sale e pepe qb
➤ parmigiano grattugiato abbondante
➤ due bicchierini di vino bianco
➤ 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Procedimento:
In abbondante acqua preparate il brodo (non appena l’acqua bolle versate il dado vegetale e fatelo sciogliere), spegnete il fuoco.
In una padella antiaderente rosolate metà della cipolla con dell’olio evo.
Togliete il budello e tagliate a pezzetti la salsiccia. Mettetela insieme alla cipolla.
Sfumate poi con un bicchierino di vino bianco.
Mettete un mestolo di brodo e aggiungete il concentrato. Aggiungete i piselli e fate cucinare.
Quando sarà pronto mettete il condimento in una ciotola. Nella stessa padella mettete l’altra parte della cipolla con un filo di olio evo.
Aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un pizzico di sale. Sfumate con l’altro bicchierino di vino.
A poco a poco versate il brodo e girate per farlo assorbire.
A metà cottura mettete il condimento e continuate a cucinare.
Quando sarà pronto spegnete il fuoco e insaporite con abbondante parmigiano.
Infine aggiungete le noci
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