lunedì 2 dicembre 2019

Insalata di Polpo & Patate

Oggi una nuova ricettina..finalmente una gustosa insalata di mare!
Per un pranzo o per una cena a base di pesce l'insalata di polpo e patate è un piatto straconsigliato o come antipasto o come secondo piatto.
Sicuramente fresco e facile da preparare!





Ingredienti:

 ➤ 1 polpo
 ➤ 4 patate grandi
 ➤ olio evo qb
 ➤ prezzemolo qb
 ➤ 1 limone 
 ➤ sale e pepe qb







Procedimento:
In una casseruola capiente fate bollire l’acqua leggermente salata.

Prendete il polpo e tenendolo dalla testa immergetelo per 3 volte nell’acqua bollente, noterete che i tentacoli si arricceranno.

Alla 3 volta immergetelo del tutto e lasciate cucinare per circa 20 minuti se il polpo è piccolino o circa 35 minuti se il polpo è abbastanza grande.

Trascorsi questi minuti spegnete il fuoco mettete il coperchio e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.

Nel frattempo in una vaporiera cucinate le patate.

Quando il polpo sará ben freddo tagliatelo a tocchetti. 

Preparate la vostra insalata unendo le patate a tocchetti al polpo e condite con abbondante olio evo, sale pepe, succo di limone e prezzemolo.

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