Oggi una nuova ricettina..finalmente una gustosa insalata di mare!
Per un pranzo o per una cena a base di pesce l'insalata di polpo e patate è un piatto straconsigliato o come antipasto o come secondo piatto.
Sicuramente fresco e facile da preparare!
Ingredienti:
➤ 1 polpo
➤ 4 patate grandi
➤ olio evo qb
➤ prezzemolo qb
➤ 1 limone
➤ sale e pepe qb
Procedimento:
In una casseruola capiente fate bollire l’acqua leggermente salata.
Prendete il polpo e tenendolo dalla testa immergetelo per 3 volte nell’acqua bollente, noterete che i tentacoli si arricceranno.
Alla 3 volta immergetelo del tutto e lasciate cucinare per circa 20 minuti se il polpo è piccolino o circa 35 minuti se il polpo è abbastanza grande.
Trascorsi questi minuti spegnete il fuoco mettete il coperchio e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua.
Nel frattempo in una vaporiera cucinate le patate.
Quando il polpo sará ben freddo tagliatelo a tocchetti.
Preparate la vostra insalata unendo le patate a tocchetti al polpo e condite con abbondante olio evo, sale pepe, succo di limone e prezzemolo.
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