martedì 26 novembre 2019

Parmigiana di melanzane light

Questa è una tipica ricetta siciliana ma nella versione light, certo quella tradizionale che prevede le melanzane fritte è meravigliosamente buona ma anche questa con le melanzane arrostite è davvero buona! 




Ingredienti:

➤ 2 melanzane
➤ 400 grammi di salsa pronta di ciliegini
➤ 5 sottilette light
➤ 100 grammi di prosciutto cotto
➤ parmigiano grattugiato qb
➤ olio evo qb
➤ sale e pepe qb
➤ paprika e curcuma qb
➤ origano qb




Procedimento:

Lavate e tagliate a fette le melanzane. Arrostite le fette in una padella antiaderente.
Salate le melanzane.
In una ciotola condite la salsa con sale pepe curcuma paprika origano e un filo di olio evo.

Prendete la pirofila e iniziate a versare un bel cucchiaio di salsa sul fondo, poi mettete le melanzane e a seguire il prosciutto le sottilette altra salsa e il parmigiano.

Continuate così fino al termine degli ingredienti.

Finiti gli strati spolverizzate con parmigiano grattugiato e un filo di olio evo.

Mettete in forno preriscaldato a 180 C per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento