domenica 22 settembre 2019

Plumcake salato con pesto di pistacchio

Buongiorno a tutti!
Eccomi qui, seduta alla mia scrivania per pubblicare il primo post di questo blog. Oggi come prima ricetta ho scelto un Antipasto o almeno io l'ho utilizzato così durante una cena in famiglia... che devo dire sono rimasti molto soddisfatti!
Tutte le ricette che troverete all'interno di questo blog le troverete anche sul mio profilo Instagram dove mi troverete con il nick Ilovecooking_idee_in_cucina (il mio profilo Instagram), vi aspetto e mi raccomando seguitemi!!!
Mi sto dilungando troppo vero??? e si avete ragione quindi ora basta parlare e  passiamo  alla ricettina:





Ingredienti:
➤ 110 grammi di farina 00
➤ 70 grammi di farina di pistacchi
➤ 100 grammi di pesto con basilico genovese e pistacchi (io ho utilizzato quello dell'azienda Freschi di Natura che mi ha gentilmente fatto testare dei prodotti)
➤ 100/110 grammi di latte
➤ 150 grammi di mortadella a tocchetti
➤ 3 uova
➤ 1 bustina di lievito per torte salate
➤50 grammi di parmigiano
➤ sale & pepe qb

Per la decorazione:
➤ pistacchi sgusciati qb




Pocedimento:
In una ciotola capiente iniziate a versare (setacciandoli) farina e lievito. Unite anche la farina di pistacchi, le uova, il pesto ed il latte ed amalgamate bene il tutto.
Aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e il pepe. Tagliate a tocchetti la mortadella ed unitela al composto.
Foderate con della carta forno uno stampo per plumcake, all'interno del quale verserete il composto. Per decorare, in superficie potete aggiungere qualche pistacchio.
Mettete in forno preriscaldato a 180 C  per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura del plumcake con uno stecchino o uno spaghetto, se  lo spaghetto/stecchino sarà asciutto vuol dire che è pronto.
Consiglio: servite il plumcake tiepido e non caldo




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